zelchenko (zelchenko) wrote,
zelchenko
zelchenko

Categories:

Будни-14

1. Читать Геродота, как обычно, начали со знаменитого отрывка про лингвистический эксперимент фараона Псамметиха (самое начало второй книги): как он, желая определить самый древний народ на земле, взял двух младенцев, запер их в хлеву и не велел никому с ними разговаривать - только пастух каждый день пригонял коз, чтобы дети пили молоко, и убирал за ними, но тоже молча; на каком языке дети заговорят, если им не подсказывать, тот и есть самый древний. Через какое-то время они стали встречать пастуха криками "бекос!"; послали по всему миру выяснять, и оказалось, что это "хлеб" по-фригийски; тут уж все стало ясно (когда-то давно гимназист по прозвищу Питек шутил, что на самом деле это было because). Прочитали; спрашиваю: "Почему эта история неубедительна?" N тянет руку: "Потому что их было всего двое, а для эксперимента нужна репрезентативная выборка".

2. Час спустя в пустом гимназическом буфете одна повариха громко сказала другой: "Ну, мне на сегодня осталось только греческий сделать, а так всё". Пока я не понял, что это она про салат, чего только не напредполагал.

3. "Разве можно при таком курсе доллара заниматься творчеством?" - посетовал в телефон человек в маршрутке (театральный режиссер, судя по тому, что услышалось дальше).

Что-то многовато за день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments